Да, хочу я, чтоб стал ты, как рыцарь-Дайм Смайлзу

Таня Зачёсова
Да, хочу я, чтоб стал ты, как рыцарь,
Чтоб драконом меня охранял,
Чтоб с гвардейцами мог ты сразиться,
Как Констанцию вынес меня -

Из беды любой, рыцарь отважный,
Чтобы пыл мне любви подарил!
И отвечу тебе я: не важно,
Что другой моё сердце пленил...

Это роли уже не играет,
Ведь со страстью всей любишь меня,
Но не я то была, а  другая  -
Равнодушием взгляда гоня

Так ответила хладно и грубо:
- Ты и даром мне даже не нужен.
Нет, не правда(!), предательски губы,
Им не верь, нет, тебя обманули.

Дон Жуаном мне стань, чародеем,
Равнодушье пропало с глазах.
Ну же, рыцарь, отважней, смелее!
Чтоб поверила я в Чудеса.





Ответ-экспромт на вдохновившее стихотворение Дайм Смайлза "Хочешь, стану отважным, как рыцарь!":
http://www.stihi.ru/2008/11/25/66