Не заставляйте верить...

Андрей Молебсо
Не заставляйте верить в то,
                во что поверить невозможно,
                не подменяйте правду ложью,
причин пусть веских будет сто.
 
На время ложь войдёт в сердца
                и там, осев, посеет семя,
                ростком взойдёт гнилое племя
с гримасой лживости лица.
 
Надежды годно ли питать? –
                ведь под Луной ничто не вечно, 
                и лжи правленье быстротечно,
мы к правде тянемся опять.
 
Не заставляйте верить в тех,
                в кого поверить невозможно...
                не умерщвляйте правду ложью,
не сотворяйте тяжкий грех.
 
 
А. Молебсо