Крыша, март

Ирина Зяблева
Время и место -
   Крыша и март.
      Битва храбрых котов.
Сбоку невеста,
   Сверху штандарт,
      Каждый к бою готов.
Трубы герольда,
   Флаги хвостов,
      Дыбом гордость и шерсть.
Это - ристалище вольных котов.
   Кошка - одна, их - шесть.
У каждого - щит:
   Геральдический Кот
      В профиль на фоне марта.
И крыша трещит,
   И отвага поет,
      В клочья рвутся штандарты...

А скромница-кошка,
   Со всеми в ладу,
      Смотрит, как птицы летят,
И видит лукошко
   В майском саду
      И шесть разноцветных котят.