Просто кистью задела...

Егорова София Серафимовна
Изощряется кисть над обрывком бумаги...
"Я любила тебя!" - в отголоске рисунка...
Разом краски сгустить не хватает отваги,
Нарисованность счастья - та последняя струнка,
Что звучит ещё в зимней случайности,
В замке памяти полном печали-тревоги...
Взять, уйти бы сейчас от реальности,
Но рисуются кистью две разных дороги...
От себя не сбежать в нарисованность счастья,
Даже если дороги свести к горизонту...
Посмотри, как старается кисточка-сватья,
И рисует отчаянно радуги контур...
Точно мост между судьбами призрачно-ярко
На мгновение вновь приближает друг к другу
Эта радужность нежная, в виде подарка,
Отдаляя на миг одиночества вьюгу...
"Я любила тебя!" - в отголоске рисунка...
Не пытаюсь, поверь, не вернуть, не исправить,
Просто кистью задела оборванность струнки
И болезненность звуков никак не растает...