Ты Родная река!

Ильдар Хуснуллин
Ты – Родная река,
Без искомого брода;
Ты – живая строка,
И души непогода.

Ты моя - диалектика,
Если хочешь – амбиция;
Средоточие скептика,
И его - интуиция.

Мы идём напролом,
Сквозь года и пространство;
Наша музыка – гром,
Наша суть – постоянство.

Разудалая искренность –
Подсознанья волнение;
Поэтичная выспренность,
Довершает влечение.

Что совсем без усилия,
Мы - Любви обаяние!
Чудных красок обилие,
Ярких молний сияние!

Мы вникаем по разному,
В не погодную суть;
К лику благообразному,
Равнозначен наш путь.

Этот Путь бесконечный,
Только разницы нет;
Он Единый и Млечный,
Он Звезды нашей Свет.

Пусть без благословения,
Этой песни патетика;
Возглашу без стеснения,
Ты - моя Диалектика!

Ты – Живая Река,
Мы – Полёт и Природа!
Нас лелеет тоска –
В нас живёт непогода.

24.11.08.