Дождь

Дмитрий Синёв
Дождь... Вечный дождь... Хмурый дождь... Сотни лет...
Правду, ложь, жизнь и смерть – все смоет.
Можешь крикнуть, смеяться и плакать – но в ответ –
Тот же дождь... Вновь огрехи земли под лужами скроет.

Капли, капли... Привидения... Растворяются в лужах,
Уходят в землю, в песок, в долгий путь, в наши души...
Нет спасения. Нигде. Миллионы слез летят в серых тушах.
Говорят, дождь пахнет. Неважно. Мне нужен квадратный метр суши.

Но я помню!... Я обязательно вспомню! Дождь был другим,
Даже небо! И была колыбельная стука по крыше,
И спокойствие верных дорог, гордость делом своим...
Брызги грязи на джинсы – машина, привет всесезонных покрышек.

Ливень! Господи! Просто потоки! Разводы разводов
Масла, бензина, любви и веры. Предательства судеб.
Графика на воде – зеркало всех времен и народов.
Мы знаем как это было, видим, как есть, посмотрим как это будет…