Тени

Сергей Веревкин
Сумерки, вечер, стало темно,
Призраки пляшут там за окном.
Странные звуки слышу сейчас
Тени танцуют, зовут они нас...

И вот одна из теней отделилась,
Медленно в дверь она просочилась,
В центр беззвучно, кружась, проплыла,
В свете, мерцая, танцевать начала...

Завела она танец соблазнительный свой,
Нежно в движении коснулась рукой,
Словно вода коснулась щеки
Сразу влюбился, меня не спасти...

Захотелось и мне тела тут же лишиться,
Вместе с любимою в танце кружиться,
Но вот уж солнце взошло за окном
И светлая тень растаяла сном...