Он овражный - на берегу...

Мария Антоновна Смирнова
Он овражный – на берегу,
Весь он зелен, а значит – молод,
Но я в памяти берегу
Мой резной деревянный город.
Помню, были в нём не дома,
А узорные терема,
И берёзы до звёзд росли,
Ветви свесивши до земли,
Там, где детство моё текло,
Как сквозь розовое стекло.