А на рассвете выпал снег...

Мария Антоновна Смирнова
…А на рассвете выпал снег,
И небо землю повенчало,
И хочется начать сначала
Дат и событий пёстрый бег

И по страницам пролистать
Судьбы потрёпанную книгу,
И хочется ребёнком стать,
Любому радоваться мигу.

Для дерзких глаз и дерзких рук
Ещё я неприкосновенна,
И так всё необыкновенно,
И так волшебно всё вокруг.

Люблю прогулки и зверей
И яблоко ценю на ужин,
А этот мальчик у дверей
Моим, возможно, станет мужем.

А что грозит издалека,
О чём душа моя заплачет –
Не ведаю, а это значит,
Что жизнь беспечна и легка.

И снова синь над головой,
И та, с пером, смешная шляпа,
И мама рядом, и, живой,
По голове потреплет папа.

Весь в кружевах соседний дом,
Среди ветвей синеет птица,
И снег рассветный за окном
Лежит, как чистая страница.

24.12.98.

             
Рисунок Е.А.Смирнова