Разлука

Мария Антоновна Смирнова
Я не скажу тебе «Прощай»,
Взгрустну, но не подам и виду:
Я просто на дорогу выйду,
А ты вернуться обещай.

«Из всех европ, из всех америк, --
Скажи, -- вернусь!» -- и не божись.
Я буду ждать и буду верить,
Что впереди большая жизнь.

Я из-за моря пропою
Нежнейшую из колыбельных,
И в скуку далей корабельных
Ты унесёшь любовь мою.

Снежинки на щеках растают,
Но в сердце боль не заживёт.
Корабль по имени «Титаник»
Сегодня в море уплывёт.