Седеют деревья, бульвары, дома

Ирина Рахматулина
Седеют деревья, бульвары, дома.
Пару недель отопление дали.
Город теперь для меня как тюрьма.
Новость - мне в визе вчера отказали.

И жизнь слетела вдруг под откос,
Я и не знаю, чего мне хотелось.
Я до сих пор ведь жила не всерьёз.
Что это было дерзость иль смелость?

Я поняла, что зашла далеко
В мыслях, словах и любви к человеку.
Думала я, что будет легко…
Это ведь малость - создать свою Мекку.

Но поседел до весны календарь,
И оказалась жизнь необратима.
В жизни моей есть один только враль,
Тот, что зовёт меня нежно Карина.

Посвящается Mivr.