Не возвращайтесь никогда...

Мария Антоновна Смирнова
Не возвращайтесь никогда
Туда, где молоды вы были,
Где ждали вас, где вас любили,
Где светлые текли года,
Звуча, как вешняя вода,
Журча, кружась у переката…
Где были счастливы когда-то –
Не возвращайтесь никогда.
Не погружайтесь без следа
В тот рай, что в памяти мы носим;
Весну, когда на сердце осень,
Не призывайте никогда.
В туман уходят города,
Разливы рек, лесные дали…
Где вы о будущем мечтали –
Не возвращайтесь никогда.

Но в горьком слове «никогда»
Я слышу ветреное «да!»