Думы о русском языке

Рифмака
О ПОРЧЕ

Я убеждать уже осип:
Не порть язык, ведь он наш храм –
Рци "спаси Бог", а не "пасиб"
(Убил б за это, бля, к херам)!

* * *

О ЧИСТОТЕ

Хоть русской рифмы нет на паклю –
За чистый русский я стою:
Нам чуждо импортное "факъю" –
У нас есть наше "ёптвою" !

* * *

О ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ

Поймите ж вы, жлобы-жлобове:
В поэзьи, без прибёга к "хую",
Не передать вершин любови!
На возражения – апчхую!

* * *

О РАЗВИТИИ

Хоть развивают наш язык
Писатели высоколбисты –
Развитью бы настал пiздык,
Каб их не вдохновляли пiзды.

* * *

О ЦЕЛЕБНОСТИ

Коль встанет как мега-сопля
В зобу тоска комком зелёным –
Легко изгнать ё криком "бля" –
Артиклем неопределённым!

* * *

О СПАСИТЕЛЬНОСТИ

Коль в жизни заплутал, и фобия
гнетёт, что путь не сыщешь – надо
изречь всего-то мантру "в жопе я!" –
И обретёшь координаты!

* * *

О НЕЛОГИЧНОСТИ

Ведь коль мужик есть века чло,
А баба – лишь его ребро –
Как вышло, что "hуёво" – зло,
Ну а "пiздато", вдруг, добро?