Это осень, мой друг, это осень...

Женя Адина
                "Торопился, спешил, но напрасно"
                Йергес Вокашу /Стихи.ру/

Торопился на встречу с весною,
Но, увы! на дворе листопад...
И слова, что хотелось услышать,
Прозвучали совсем невпопад.
Это осень, мой друг, это осень
Наступает однажды в году...
"Сколько зим, столько лет".
Хочешь спросим у кукушки:
"А вёсны придут?"