Поэту Алле Вериго

Виктор Трунтов
                Немало суеты
                И грешников на свете,
                Идущих на покой
                Не сделав ничего.
                Безгрешен лишь Господь,
                Да маленькие дети,
                А мы лишь только пыль
                Под стопами его.
 
                Живём, идём, бежим,
                Ругаемся и платим
                Сегодняшнему дню
                Вчерашние долги,
                Не думая о том,
                Что нас уже не хватит
                На многие дела,
                Что впереди – ни зги.

                Кори себя, не зли
                Небесного Владыку.
                И кайся, и казнись,
                Пока ещё живой.
               
                Иначе смерть придёт,
                Подобна волчью рыку,
                И сгинешь ни про что
                В Геенне огневой.