Банька

Алешина Людмила
Банька,банечка душа,
Венечки с березы,
Как ты банька хороша,
В крепкие морозы.

Банька, это для души,
Венечки дубовые,
Как же в баньке хороши,
Полога кленовые,

Я поддам еще парку,
И чайком побалую,
Крепко веником пройду,
По осинной  талии.

Выбью веничком тоску,
С тела непутевого,
И мочалочкой потру.
Спиночку дубовую.

С легким паром выйду я,
На морозец с жару,
В баньку милые друзья,
Мне не жалко пару.