Монолог древнегреческой старухи

Тамара Старшинина
ДРЕВНЕЙ ГРЕЧЕСКОЙ СТАРУХИ
ЕСЛИ Б ОНА ДОМОГАЛАСЬ
МОЕЙ ЛЮБВИ

( Казьма Прутков. Подражание Катуллу)

Отстань, беззубая!.. твои противны ласки!
С морщин бесчисленных искусственные краски,
Как известь, сыплются и падают на грудь.
Припомни близкий Стикс и страсти позабудь!
Козлиным голосом не оскорбляя слуха,
Замолкни, фурия!.. Прикрой, прикрой, старуха,
Безвласую главу, пергамент желтых плеч
И шею, коею ты мнишь меня привлечь!
Разувшись, на руки надень свои сандальи;
А ноги спрячь от нас куда-нибудь подалей!  *
Сожженной в порошок, тебе бы уж давно
Во урне глиняной покоится должно.


Т.Старшинина (шутка)  ;))

ЕВГЕНИЮ БУШУ ОТ ДРЕВНЕЙ ГРЕЧЕСКОЙ СТАРУХИ
ЕСЛИ Б ОНА ВЗЯЛАСЬ ПОДРАЖАТЬ КОЗЬМЕ ПРУТКОВУ И КАТУЛЛУ )))

Окстись, Евгений!... и свои протри-ка глазки!
Страниц прочитанных бессмысленные сказки,
Как листья сыплются, а толку нет ничуть...
Припомни  - ты мужик и грубость позабудь!
Хотя, я греческая древняя старуха -
Подруга Юлия!... клянусь, клянусь, порука
Тому, что издревле, костьми почетно лечь,
Но честию своей, не вольно пренебречь!
Не извиняйся - я, прощу заранее
Молчи - atque, doctus и до свидания!
...И пепла порошок, развеян  уж давно...
Быть может, то был сон, виденье иль кино...