Я для тебя ничто не значу

Ирина Фильо
Я для тебя ничто не значу…
Ни этот взгляд, ни этот звук,
Не скажут, что ночами плачу,
Что пережито столько мук,

Что песня мною недопета,
Что недосказанны слова,
Душа тобою несогрета,
Что я порой совсем одна!

Не скажут и сказать не смогут…
Зачем тебе мои слова?
Мои глаза, мои движенья,
Ты лишь достоин сожаленья,
Что мимо жизнь твоя прошла.

Меня прошу жалеть не надо,
И даже если захочу, я тихо в уголке поплачу,
Но ты пройдёшь, увы, не мой.
Я для тебя, увы, ничто не значу…