Пока не наступил наш срок

Эльиэс
Как глупо кем-то быть другим,
Как глупо прикрываться ложью.
Мы  все заветный плод вкусим,
Но кто-то раньше, кто-то позже.

Доверие слепых котят
Нас не возвысит в этом мире.
Нас всех попомнят и простят,
Отравят на последнем пире.

Вдохни поглубже. Ведь как знать,
Быть может, этот вдох последний,
И надо через миг предстать
Пред аксиомою столетий.

С рождения мы жизнь грызем,
Порой не оставляя семя,
В сырую землю мы уйдем,
Когда пройдет все наше время.

Тогда узнаем, есть ли Бог,
Иль это просто чья-то шутка.
Пока не наступил наш срок,
Мы пляшем все под смерти дудку.