Афоризмы в двустишиях 15

Елизавета Резникова
***
Когда на части сердце рвёт звон поминальный,
Мы утешаемся теплом воспоминаний.

***
Беда всё может сокрушить:
Привычки, планы, пыл души...

***
Общенье с близкими, тепло их и участие
Нам помогают пережить несчастье.

***
Уж лучше быть рабом послушным,
Чем вовсе никому не нужным.

***
Великий возносится ввысь –
Ничтожный же катится вниз.


2008 г.