Не хочу жить скупою на искренность!

Татьяна Апимаховская
Сколько сказано в жизни
Лишних слов,
Сколько выполнено в жизни
Ненужных дел.

Сколько сил ушло,
На любовь и веру,
А осталась ты не у дел...

И душа с телом уже не едины,
И гармонии нет меж них,
Как же хочется написать картину,
На которой прекрасное есть!

Любовь в ало – белых цветах,
И Надежда в ромашках зелёных,
Вера тоже должна быть в цветах,
Может только, чуть–чуть лиловых.

Не хватает нам веры в себя,
Не хватает нам веры в любимых,
И живём мы день ото дня,
Становясь всё скупее на милость.

Не хочу жить скупою на искренность!
Пусть и скажут, что, мол, глупа,
Будет сердце моё всегда открыто,
Даже, может быть, для врага.