Исповедь Пессимиста

Серый Котейка 64
Отойди, тоска-печаль,
Мне сегодня не до тебя.
И теперь тех дней не жаль,
Что, казалось, были зря

Лишь сегодня я начал понимать,
Что напрасно так грустил в те дни…
Если бы мне наперед все знать…
Мне бы не были так тягостны они…

24.XI.2008.


Где теперь ты, золотая рожь,
Что как море, покрывает степь?...
Я прошу – печали не тревожь,
Больше не хватает сил терпеть…
Без тебя мне невозможно стало жить,
Отчего – не объяснит никто…
Знать, оно так и предполагалось – быть,
Остальное было лишь мечтой…
Я прошу тебя – меня не покидай,
Без тебя невыносимо одиноко…
Перед нами – дальняя дорога,
Что ведет двоих в Небесный Рай…

24.XI.2008.


Не все так плохо в этом мире, -
И солнце светит после гроз,
И горизонт намного шире,
И не одни шипы у роз…

А значит, надо жизнь любить,
И помнить о своем Творце –
О Том, Кто не дает забыть,
Что только лучшее в конце…

24.XI.2008.