Упал платок к твоим ногам

Наталья Занудина Тукан
Упал платок к твоим ногам
И легкое из шелка платье,
Ты лбом прильнул к моим губам
И в пылкие схватил объятья.

Все жарче разгораясь, страсть
То в жар, то в дрожь меня бросала,
И неизведанная радость
Слезами по щекам бежала.

И звездный бисер, и луна
Ту нашу радость разделяли.
И в мире спящем ты и я
Любовь из пепла создавали.

Шептала ночь ветвями ив,
И плеск воды ей вторил сладко.
Ты спал. И голову склонив
К груди твоей, спала русалка.
                31.05.1992г.