Экскурсия в год

Валерий Стывринь
Вся в белом платье, как невеста
С румянцем на белЫх щеках,
Куда не кинешь взгляд, нет места,
Не «утонувшего» в снегах.

Под одеялом толстым, белым
Укрыта красота полей.
На стеклах льда, как будто мелом,
Узоры сказочных теней.

Казалось бы мороз трескучий,
Сковал природу на века,
Но звук весны, разгонит тучи,
Заменит их - на облака.

Сосульки с крыш всплакнут невольно,
Роняя слезы в рыхлый снег,
И первый звон ручья с любовью!
С весною! Поздравляет всех!

Попкорном почки набухают,
И клином в небе журавли.
И ночью, чувства спать мешают.
Пришла весна – пора любви!

Чуть позже – старшею сестрою,
Под соловья маэстро трель,
Приходит жаркою порою,
К нам лето! все прощай капель!

Жарою дышат водоемы,
Весь солнца пыл в себя впитав.
В них дети,  словно невесомы,
Дни на пролеты, не устав.

И крик птенцов, и запах ягод,
И капли летнего дождя,
Надолго в памяти осядут,
Рукой помашут уходя.

Ведь лето – миг!
Как вспышка серы.
Лишь остается уголек.
Прощайте шорты, и сомбреро,
Вас ждет укромный уголок…

Приходит время осмотреться,
Достать зонты, в комплект плащам,
Немного потеплей одеться,
Готовым быть, к ее дождям.

Понятно всем, что это осень!
Пришла искусный модельер.
К палитре тут, подход серьезен,
Оденет все на свой манер.

В осеннем танце листья кружат.
Туманы утром глубоки
Гуляет дождь кругами в лужах,
И утки поднялись с реки.

Уж дни становятся короче.
К концу подходит снова год.
И с первым заморозком ночью,
Все первым снегом заметет.

И лужи с хрустом под ногами,
И снежных вихрей кутерьма,
Напомнят мне, мой стих вначале…
« пришла невестою зима »