Очень хочется синичек

Юрий Викторов
Страна тотального «отката»
И торжествующих «понятий»,
Спасая мир, спешит куда-то,
Гремя веригами  проклятий.

Бежит, коррупцией ведома,
Своим путём по буеракам
С неизживаемым синдромом
Привычности  к нужде и дракам.

Сменив «коленно – локтевую»
На ту позицию, где «сверху»,
Блестит красивой  крепкой сбруей       
На населеньи мелких клерков.

И, встав на глиняные ноги,
Всё крутит вентиль и заглушки,
И с матерком твердит о боге,
Грызя халявные ватрушки.

А мы живём… Поскольку надо.
В подводной лодке нет лазеек.
И нам величие  отрадой    -               
«Треух  - теплее  тюбетеек !»

Но  иногда.. порою... снится
(Невольно, но и невозбранно) –

В руке чирикает синица            
На берегу обетованном,
Ни флаг, ни враг не портит рею,               
И рупор не орёт нам в ухо,
Журавль  глобальную  идею
Уносит вместе с «пиром духа».
Мы, сняв ушанку с вермишелью,
Бежим из вечного централа..   

(И нас уносят   карусели
Туда , где  на колу мочало?)