Создай меня

Анастасия Булгакова
Скажи мне, что со мной не так?
Я попытаюсь поменять.
Начать жизнь с чистого листа,
А старый выкинуть и смять.

Скажи, что нужно начертить?
Чудесный лик и стройный стан?
Дрожит рука, меня прости!
Мне прямота не по зубам.

Что хочешь, выбирай из чувств!
Раскованность иль холод льда,
Но, кажется камин мой пуст,
А лед растаял от стыда.

Мне выбирай любую цель,
Семью, карьеру, деньги, власть
Но пуст для целей мой кошель,
Моих же целей не продать.

Быть может, нету красоты,
И от смущенья прячу взгляд,
Другие у меня мечты,
Изрезан в клочья мой наряд.

Да, я не в силах изменить
Того, что выбрала судьба,
Но то, как жизнь свою прожить,
Я выбрала себе сама.

2008 г.