24 11 08 Сколь грациозны головастики в болоте

Фёдоров Рафаил
Как прекрассны утки у пруда...
Кэри Крэйд http://www.stihi.ru/2008/10/24/1597

Как прекрасны утки у пруда,
беззаботные они клубятся,
Вспоминаешь детство ты тогда,
И людей, что жизни не боятся.
   Бледные притоки октября,
тихий шепот и твои надежды,
От которых, чесно говоря,
пропадаешь ветром безмятежным.
   Яро солнце, алы небеса,
шорохом листва на землю ляжет,
И царица Сребная Луна
до конца всей правды не расскажет.
   Пробежит котенок под окном,
всполошит всю тишь, что затаилась,
Как красна прогулка вечерком,
Будто что-то чудное случилось!
Нет, всего лишь осень к нам пришла...

==========\\===========

Фёдоров Рафаил. 24.11.2008г.

Сколь грациозны головастики в болоте.
Ногою ступишь – ногу обвивают.
Я вспомнил детство. И на этой ноте
Решил продолжить. Убивают

Порою, детство, те воспоминанья.
Для нас же, это развлеченьем было.
Лягушки квакали. Себе же в наказанье.
Делов всего! Соломинка…. Поплыла
   Она по водной глади. Крейсером. Кругами.
С соломинкою в заднице. Смешо
Тогда нам было. Между нами…
Вот, так правительство всех нас! Кино…
   Инфляция…. Дефолт уж пережили.
Теперь нас кризисом пугают.
В. В. Твердит: «Живите, как вы жили!
Вас это не касается!» Желают…
   Нас успокоить. «Банкам доверяйте.
Продукты, водку впрок не покупайте.
Ведь дорожать они не будут. Будут дешеветь.
Не верится чего-то! Ведь
   Нам, давеча, похожее твердили.
Мол,граждане, вы подтяните ремешки!
500 лишь дней. Всего! Вы ж, жили
В дерьме! Затем с руки
   Квартиры, «Мерседесы» будут вам.
Вы помогите только нам
Оставшееся всё к рукам
Прибрать.
Бедлам
   С тех пор в стране!
…От головастиков легко сколь мне
К политике возможно было перейти.
Как пух с руки!
   Да, потому что: взяться лишь! Любая тема…
Копнуть лишь. Тут же запашок.
Куда же мы без ДУМЫ? Похоть тела…
И тут без ДУМЫ никуда! Разок…
   А то и два, имеет каждый ежедневно их.
   Такой, вот злободневный стих.
Фёдоров Рафаил. 24.11.2008г