Как-то тёплым вечерком

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/10/09/1874
«Осенняя хондра

Марина Позднякова

Я тихонько угасаю.
В пламени свечи
все надежды тихо тают.
Выход - не ищи.
   Об одном прошу я Бога:
Сбереги детей!
Чтоб другой пошли дорогой,
Только не моей.
   Кто-то может и умеет
Жить лишь для себя.
Без любви - так просто, тлею.
Погибаю я.
   Растоптать бы эту клетку!
И послать к чертям!
Только выхода-то нету,
Всюду мрак, стена..
   Осень дарит цвет и краски
Только для других.
Для меня они погасли,
Я не вижу их...»
==========/\===========
Фёдоров Рафаил.24.11.2008г.

Как-то тёплым вечерком.
В пламени костра
Мысль пришла мне вдруг: «Дурдом»!
Хуже, вскрикнул я!
   И подумал: - где ж, куются
Браки? В небесах?
Может, так они смеются? Ангелы.
На нас.
   Видно положили что-то.
Может не на всех?
Я ж, скажу - лишь для кого-то
Всюду мрак! Успех
   Даже в неудачах видеть!
Так лишь я! Всегда!
И в строке могу предвидеть…
…Что есть жизнь? Борьба!
P.S. Что-то со знаками препинания!