Конец сказки

Алексей Маресов
                А Может + Если Бы…

…Перрон, залитый  электросветом,
Под ногами мокрая  склизь.
Пальцы, мнущие сигарету,
И грубо-ласковое: «Катись!»

А на попытку обнять - извечное:
«Разберись сперва со своими бабами!»
- Господи, ещё одна глупая женщина -
Гордая, как все, и такая ж слабая…

Вот и ей не понять, что когда темно,
Разжигаешь костры,  добывая уют.
Что их может быть много… А солнце - одно!
Но до него - аж восемь светоминут.

И нежность  невысказанная умрет,
И приласкательность не поверится вслух,
Так как мерещится: «Милый мой Пётр,
Ты слышишь, как третий  поёт петух?»


- Слышу! Но это бессмысленный спор,
Так как глаза всё равно соврут…
Гаснет ближайший к сердцу костёр,
А до солнца - все те же восемь минут…

…………………
        Можем чувства хранить и по  множеству лет,
        Хотя чаще расходимся, как корабли в море.
        У этой же сказки пока продолжения нет!
        Вот ведь какая история…