Про счёты

Григорий Грин
Каждая женщина,
            брошенная ни за что,
Это Я.
         Это Я от тебя ушёл.
Горьких слёз твоих
              я умыт ручьём,
Он прожёг мне
            убранное плечо.

Каждая женщина,
             ушедшая от любви,
Это ты от меня,
              от меня ушла,
Положила на сердце мне
                пальцы и
До черна, до пепла
                его сожгла.

Всё судьба сказала,
                судья учёл,
Но тебе трудней,
                так как ты в пути,
Я тебя, такую,
              за всю жизнь - нашёл.
А тебе как я -
              больше не
                найти.