БОМЖ

Даша Ветряк
Белесая россыпь инея,
Тревожного утра мания.
Бредет человек без имени
По улице без названия.

Он в жизни увидел разное,
Он путал рассветы с закатами.
Его обливали грязями,
Его обругали матами.

Глядит он вокруг пристыженно,
И борется вечно с тенями.
Себе улыбаясь униженно,
Он тащит пакет из контейнера.

Ботинки давно изношены,
Пальтишко зияет прорехами.
Везде он как гость непрошенный,
И нет его. Все. Проехали...