Смилуйся, каменный ангел...

Zharптёнок
    *    *    *
Смилуйся, каменный ангел,
Не позволяй мне упасть...
Ленты, гербы или флаги,
Старая, новая власть,

Цвет на парадных мундирах -
Всё обращается в пыль...
На обескровленной лире
Каждый аккорд опостыл,

Каждая нота фальшива,
Рвётся струна за струной...
Память - лесная крапива -
Не угрожай мне войной -

Нам не пристало сражаться
Не на живот, а на смерть...
Сняв эту раннюю жатву,
Дрогнет небесная твердь,

С громом расколется купол,
Вздыбится водная гладь...
Каменный ангел, ты куплен
Кем-то - меня обвинять?

Может быть, просто забыли
Снять тебя с каменных плит?...
...Ангел отращивал крылья -
Ноги врастали в гранит.

                30.08.01