Телефон

Росса Бланк Воронова
Мне телефон-один лишь друг.
Он- ниточка к тебе.
Жду- зазвонит,взорвется вдруг
свирелью в тишине.
Я,босиком,бегом к нему,
Я закричу:"Привет!"
И трубку трепетно прижму,
Но- тишина в ответ...

Я ненавижу телефон
За то,что он молчит.
За то,что белый глаз его
Следит за мной в ночи.
За то,что видит боль и стон,
И слезы в темноте.
За то,что он,безгласый он,
Одна надежда мне.