Музыка в камне

Азорэль
Архитектура - музыка в камне!
Застывшая в образе, в жанры сложённая.
Прислушайтесь, эти напевы вспомня,
Стою и любуюсь , величьем сражённая!

Готика - сдержанна, ввысь устремилась,
Линии тОчны, строги...эти шпили...
Маршам военным сама удивилась,
Дворцовой помпезностью все наводнили.

Колонны,колонны...театр,арена...
В ликующем танце Эллада и море.
И льется музЫка...а время так бренно.
И арф переливы умолкнут уж вскоре.

А в каменных замках, дворцах королей
Средь сумрака, сырости стен, коридоров
От чопорных звуков не стало милей...
Подавлены тайнами залов, запоров...

Вздохнув,оглянись...то, что нас окружает...
Вот вальсом романтики зданья плывут,
Тут электронная музыка тает...
И новостройки в танго стройность несут.

Ренессанс и барокко промелькнули, блистая,
Классицизм и ампир уж слились воедино.
Звуки стилей гремят, восхитив, исчезая...
Кантри с сладостным банджо, промчАлося мимо.

Музыка в камне...звучит и звучит...
Ритмы сменяются...и времена...
Архитектура...кричит...и молчит...
Вызывая восторг у счастливой меня!!!


НА ФОТО : новое здание Драматического Театра в г.Тюмени,в котором в ноябре 2008-ого года состоялось открытие нового театрального сезона!