Макееву В. С. волгоградскому поэту

Юрий Михайленко
Боже мой, воспарив над миром,
Над сияньем родных зарниц,
ОсенИ волшебную лиру
И напевы донских станиц!
Чтоб от сёл и станичных прясел
ВИлись ленты ритмичных строк,
Ты рабу, Макееву Васе
Удлини вдохновенный срок.

Чтоб стихом разбавляя вечность,
Прославлял он Волгу и Дон,
Чтобы мчался под звон уздечек
Поэтический марафон.
Если ж это Тебя не тронет,
То скажу, как простой поэт,
Что Макеев - "поэт в законе",
По блатному - "авторитет".

Я не пьяница, не влюблённый,
Но под локоть руку продрав,
Я б станичного самогона
С Васей выпил "на брудершафт",
Чтобы стужей пахнуло в губы,
Обожгло бы нутро чуть-чуть.
Но... Степаныч меня не любит,
А с другими пить не хочу.