Душа

Аннетт-Аннетт
Новый день снова в ночь провожаю,
В мир мечты до утра погружая,
Очень нежно Морфей обнимает, -
Лишь один он меня понимает.

И душа все оковы срывая,
Все оставив, чертовка, сбегает,
Без оглядки и чуть в суете
Пробирается тихо к тебе.

А с тобой она вновь оживает,
Даже если в объятьях другая,
Сядет рядом, чтоб сон твой хранить, -
Лишь она так умеет любить.

За пятнадцать минут до восхода
Начинается вновь несвобода,
Ей Морфей наказал воротиться,
Но сегодня душа припозднится.

Временные забыты границы,
Перевернута эта страница,
Попрощаться она приходила,
А без лунной тропы заблудилась.

Путь искала душа в одиночку
Не хотела она ставить точку,
Подчиняться суровой судьбе,
Оставляя любовь вдалеке.

Вдоль рассветных лучей с нетерпеньем
Возвращалась и стала мишенью
За подобный поступок судивших
Трусов, так никого не любивших.