Портрет

Виктория Рогожина
           Портрет.
Смотрю на твой портрет, и понимаю,
Что ты остался в прошлом далеко.
Тебя я потихоньку забываю,
Мне без тебя свободно и легко.
Твоих звонков уже не жду, как прежде,
Выкуривая пачку сигарет,
И взгляд влюблённый я бросаю реже
На улыбающийся твой портрет.
И не тебе стихи я посвящаю,
Не о тебе мечтаю я в ночи,
И я уже, как раньше, не скучаю
При свете догорающей свечи.
Но знаю я, что сердце не забудет
Твой богатырский стройный силуэт,
И со стены мне улыбаться будет
Такой родной до боли мне портрет.
Когда-то одиночество наскучит,
Я буду в роле любящей жены,
И, чтобы сердце памятью не мучить,
Сама сниму портрет твой со стены.