Боль шизофреника. По идее Н. Широкова песня

Виктория Рогожина
                ***
Пустота... И холодные жёлтые стены пропитаны болью.
Суета... Знать, в соседней палате опять обострился конфликт.
Мой сосед по несчастью хронически болен любовью,
С постоянством завидным расправу над жизнью вершит.
Ковардак... Всё смешалось, как в смазаном кадре – и люди, и боги!
Полумрак... Лишь осеннее солнце сочится в решётку окна.
В это, Богом забытое, место ведут все дороги,
А отсюда дорога для всех непременно одна.
Беспредел... Все диагнозы лечат тугой простынёй и зелёнкой.
Поседел... от проклятой работы своей вечно пьяный глав-врач.
Санитаров набрали из ряда жестоких подонков,
Перед ними в грехах отстаёт даже царский палач.
Я увяз... в этом тухлом болоте, где напрочь отсутствует смысл.
Всюду грязь.. И без пропуска в клинику входят лишь страхи и смерть.
Нам внушили, что все мы запутались в собственных мыслях.
...Только как объяснить им, что сброд сумасшедших не здесь?
                02.11.08