Письмо

Виктория Рогожина
                Письмо.
Здравствуй, мам! Пишу тебе письмо.
Мы ведь редко письма получаем.
Мы с тобой не виделись давно…
…Знаешь, мам, я так по вам скучаю.
Тяжелей всего по вечерам,
Когда небо звёзды разбросает.
Только не грусти, ты слышишь, мам,
Грусти и моей сполна хватает.
Я так часто вспоминаю дом!
Дома время быстро пролетает.
Помнишь, чай мы пили вечерком?
Здесь на чай мне время не хватает.
Здесь другие люди, мир другой,
Здесь меня никто не замечает,
Всё живёт безумной суетой,
А у нас такого не бывает.
Не бывает и таких дождей –
Грязных, с дурным запахом болота,
Дома небо чище и светлей.
…Мам, мне так нужна твоя забота.
Я хочу сестрёнку увидать,
Ведь она совсем большая стала.
Мам, ты не забудь её передать,
Чтоб она меня не забывала.
…Вспоминаю вас, а в сердце грусть
Колет душу, будто бы иголкой.
Мам, я обязательно вернусь,
Только, к сожаленью, не на долго,
Вновь поманит шумная Москва
Яркими огнями и движеньем.
Мне такая жизнь, поверь, нужна,
Я другая в этом отраженье.
Только всё ж вечернею порой
Тихо плачу, затаясь за шторкой:
Я хочу к тебе! Хочу домой!
Я хочу обнять свою сестрёнку!
…Вот опять пошёл холодный дождь,
Воробей под крышею надулся…
Как приятно, что меня ты ждёшь!
Я приеду, только не волнуйся.