Перебираю тысячи стихов...

Виктория Рогожина
                ***
Перебираю тысячи стихов,
И снова не могу найти ответа:
Куда же испаряется любовь,
Что воспевается в стихах поэта?

Вот здесь пишу, как сильно я люблю,
А здесь, как восхищаюсь хищным взглядом.
И про себя тихонько говорю:
Скажи мне, ну кому всё это надо?!

Ты помнишь, сколько было горьких слёз
ПролИто на тетрадные страницы?
И сколько раз ты думала всерьёз,
Что пылкая любовь не повторится?

Ах, скольких ты любила и ждала,
Как горячо была любима ими!
Но с горечью сегодня поняла,
Что многих ты не помнишь даже имя.

Быть может настоящая любовь
Немного заблудилась, запоздала.
Была лишь только муза для стихов,
Её лишь ты любила и спасала.