Осенний каприз

Виктория Рогожина
          Осенний каприз.
Как последние лучики солнца,
Листья жёлтые падают вниз.
Наше лето уже не вернётся
В этот яркий осенний каприз.
И скамейка в знакомой усадьбе
Опустела, накрывшись листвой.
Помнишь, здесь говорили о свадьбе,
Что сыграем грядущей весной.
Но мечты разлетелись, как птицы,
Что по осени тянутся ввысь,
Мне остались лишь дней вереницы
И вот этот осенний каприз.
Приминая шуршащие листья,
Я бреду по усадьбе пустой,
Мне художник, откладывая кисти,
Крикнул: «Девушка, милая, стой!
Посиди пред мольбертом мгновенье,
Да не прячь карих глаз! Улыбнись!»
И своё золотое творенье
Он назвал «Мой осенний каприз».