Образ

Виктория Рогожина
               Образ.
Если ты, проснувшись по утру,
На фотографию мою взглянуть захочешь,
Значит что – то есть ещё в душе,
Значит, встречи ты со мною хочешь.
И с любовью ты к груди прижмёшь
Образ неживой и неподвижный.
Много лет ты твёрдо веришь в то,
Что он никогда не станет лишним.
Ты его хранишь давным-давно,
С ним ты делишь беды и удачи,
Пусть он на бумаге, - образ мой,
Пусть он не смеётся и не плачет.
Только мы становимся взрослей,
Образ наш меняется с годами.
Ты не фотографию люби,
Ты люби душой, а не глазами.