страницы жизни

Марина Вода
и ... ветер , проскользнувший по телам,
донёс до нас ... печальный чаек крик...
************************************
пусть влагой...
прикасаются к губам... семь капель -
недописанный мной стих...


я прикрываюсь белою прохладой-
простынкой из бумажного листа...
легка она...
да "колкое писанье"...
из строк, которых, целая верста....

 
            ты...
сходишь, потихонечку, с ума...
запутавшись в огне противоречий,
сжигаешь надоевшее... над свечкой,
а плавится в огне моя душа...
            ты...
свёл меня, наверное, с ума...
закутавшись в осенние наряды,
           я...
с ветром... развалила все преграды..
вот так, моя бессонная зима...

*************************************
спасут ли думы кроткие меня,
которые познали
жар огня?

как современно всё! я вежливо склоняюсь...
в кругу друзей стараясь не шутить...
какое счастье! - снова... восторгаюсь...
в плену шутов, которых не любить...
на "ты" ,на "вы"... безумство откровенно...
как неизбежность - ясность... воскресить?
размыты маски... что там??? лица бледны...
а где улыбки?... а за что простить...?
а что с глазами?... что  они слезятся?
осколки режут сетчатую гладь...
кристаллы льда.. из хладного пространства
успел каин... по свету... разбросать...
как современно! ... бред от совершенства!...
трёхглавый бред... и огненный плевок...
и  всё не то... дА! вечность  возрождает
бесцветный мир...  и скошенный росток...