без крови, по спиралям, в суете...

Марина Вода
проснулась!... вот и всё...
спокойно... без истерик...
не жжёт в груди...
знобит...
от колкой лжи...
с высот холодных в лужи
смотрит берег,
а ветер
составляет витражи:
из листьев...
из бумажно-белых хлопьев...
от спички...,
кем-то брошенной
в окно-
огонь...
сжигает в пепел
письма-память...
от дыма задыхаюсь...
не легко...
ну, вот и всё...
не больно, отболело...
и есть душа,
да, нет желанья жить...
под серым пеплом
клок бумаги белой...
с единой строчкой...
"не могу забыть..."
начну сначала...
грифелем отмечу:
"всё хорошо!
попробую...
простить..."
знобит...
развеет ветер
быль...
как пепел...
всё решено...
и не чего
хранить...
ну...
вот и всё!
спокойно...
без истерик!
так тихо, но
выстукивает дождь...
прислушалась...
смогу ли я поверить?...
а так и есть!...
ведь,
это ТЫ ИДЁШЬ...

что натворили люди в суете...
орбиты для планет, как бездорожье...
и параллели сходятся во тьме...
а люди  совершают   в маете...
безбожье...
и во вселенной... хаос, и металл...,
и мега..., макси..., супер поединки...
без крови... , по спиралям... , в суете...
без смыла и со смыслом...
"сны- картинки..."
и... топчем  прах... сильней ...
ещё больней...
а смесь веков даёт нам хлеб
насущный.
а..золото?-
сознанье ...в порох трёт...

************
смиренье...
в бесконечность  попадёт...
с мольбой...
к тебе, вершитель
тьмы и рая,
что люди совершают в суете...:
не то..., не так...,
не те...
и свечи зажигают в темноте,
чтоб за тех,
кто пребывает в маете....

 
...я так измучила... тебя...
простишь ли,ты, меня за это?
возьмёшь ли,ты, частицу света 
с теплом, что прятала,не зря...
я так измучила себя,
когда в пути кнутом насмешек
меня разлука догнала...
и крылья ангела сжигая,
бесилась алчная толпа...
мне жаль...
потерянное время,
с которым в танце...
откровенно...
шепталась вечность...
без тебя...
я так измучила...
себя...
как каторжник....
без сна... в рутине...
искала призрачное имя...
тебе, мой ангел...
для тебя...
я строки истин возродила
на поле чистого листа...
в надежде, с верой...
без тебя...
ну, вот и всё...
живи... любя...