Мне берёзка прошептала

Цветова Татьяна Ивановна
               Людмиле Кузнецовой

Мне берёзка прошептала
Полюбила как весну,
И на ручки надевала
Кружевную как листву,
Как в серёжках любовалась,
Наклонившись у пруда,
С ясным месяцем встречалась,
Подплывал он к ней когда.
Но вода похолодала,
Красный месяц шёл в закат,
Тайн с собой унёс немало
И берёзка потеряла
Нежный девичий наряд.
Как она грустила в осень,
Бледный месяц был далёк,
Как зима ей шаль набросит,
Даст алмазный перстенёк,
Разбегутся, рассмеются
Искры пО снегу,
горят,
Над прудом метели вьются
И проснуться не велят.
Снится ей зимою длинной
Первых ласточек прилёт,
Как душою соловьиной
Красну-девицу зовёт :
Протянись луч в позолоте,
Облаков расплавив лед,
Под дождём на долгой ноте
Новь земли пускай вздохнёт.
Я верну Морозу шубку -
Тонкий иней кружевной
С благодарностью,
не в шутку
Пусть он встретится с весной,
Сапожок мой снимет тесный,
Талой я напьюсь водой,
Над прудом услышит песни
Снова месяц молодой.


2014г.