Бывает

Татьяна Орбатова
Сказал однажды ученик
(не лодырь и не третьегодник)
тому, кто думал, что проник
в глубины самых важных логик:
«Бывает, вьюга в день другой
баюкает земное счастье,
но мир – то выгнется дугой,
то вдруг застынет безучастно.
И хочешь снега в день другой,
пусть и немеешь от мороза,
но в этот – кажется: на кой
тебе снега`, когда есть грозы…»

И тот, кто думал, что проник
в глубины логик непреложных,
ответил:
«Это жизнь, старик.
Она порою невозможна.
Бывает, хочется вина,
но грузят важною работой.
В другой бы день послал всё на…
но в этот – спорить неохота.
В другой бы день сошёл с ума
от сложных мыслей и вопросов,
но в этот день пришла зима,
и кажется – всё в жизни просто…»

…Нешуточным был разговор,
хотя вокруг смеялось лето,
смешинки бились о забор –
то в день другой, то снова в этот.