Счастливчик Билл

Нина Константинова
Клондайк старателей позвал
И плотник Бобби Билл
Котомку старую собрал
Ружьишко не забыл

Шагал вперед, спешил, как мог
В пути почти не спал
И в край нехоженых дорог,
В конце концов, попал

Садилось солнце за горой
У ног ручей бурлил
И на ночевку наш герой
Устроиться решил

Закатный луч в ручье тонул
Лаская валуны
Вдруг самородок подмигнул
Ему из глубины

И удивленно лес качал
Зеленой головой
А Бобби джигу танцевал
От счастья сам не свой

Потом участок застолбил
Не тратя время зря
Избушку прочную срубил
К началу сентября

Работал рьяно, на износ
А на исходе сил
Твердил себе – не вешай нос
Ведь ты счастливчик Билл

Зима негаданно пришла
Ручей во льду застыл
Недели две метель мела
И зверя след простыл

Почти иссяк мешок с мукой
В лесу мороз крепчал
И голод властною рукой
В избушку постучал

Поселок слишком далеко
В округе не души
И выжить будет не легко
В заснеженной глуши

Но Билл хотел чертовски жить
Отвар еловый пил
И чтобы голод заглушить
В котле ремни варил

Сыграть со смертью довелось
Ему тогда вничью
Однажды утром вышел лось
К замерзшему ручью

Удачный выстрел, прямо в глаз
Его судьбу решил
И в первый и последний раз
Заплакал Бобби Билл

Немало тягот и невзгод
Еще он испытал
Но вот, примерно через год
Миллионером стал

Он жив, судьбе наперекор
Богат, жирком заплыл
Зовут старатели с тех пор
Его – Счастливчик Билл