Что за чудо - чудеса!?

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
-Что за чудо - чудеса?
Удивляется лиса..,
Высунулась из норы,
Обомлела до поры.

Вышла, шубку  отряхнула,
И на белый свет взглянула.
Зимушка в лесок пришла,
Столько снега принесла.

Привела с собой метели,
Спят под шапкой сосны, ели.
Белки спрятались в дупло,
В нём  уютно и  тепло.

Снег идёт густой  стеной,
Радуя свет  белизной.
Даже волк, голодный злой,
Быстро шмыг, к себе домой!

Всех мороз за нос кусает,
И из норок не пускает,
Разозлился не на шутку,
Спит в берлоге и мишутка.

Только зайчик, - прыг да скок,
Спрятался он под кусток
За пушистой снежной ёлкой,
От лисицы и от волка.


  24.11.2008.