Дайте мне время!

Ярослав Туров
Дайте мне время, чтоб я свое бремя
Нес чуть подольше, сметливей и тоньше.
Двадцать минут, чтобы горы свернуть,
Десять секунд, чтобы не утонуть!
Если б в запасе был бы хоть часик,
Мир стал прекрасен, а я был бы счастлив.
Если б отсрочки был хоть денечек,
Я после точки поставил бы прочерк.

Дайте неделю, и я перемелю
Гнилые проблемы, извечные темы.
Дайте мне месяц, я назло бесам,
Выращу крылья ангельской пылью.
Год подарите, алмазною нитью
Разрежу на части я свое счастье.
Жизнь мне вторую отдайте вживую,
С воющим ветром я стану бессмертным.

Дайте мне вечность и пение лир,
Я подомну под себя целый мир…

23.11.08