У. Шекспир. Сонет CXXX

Дмитрий Маслов Ру
Нельзя обманывать себя,
Ища свою любовь в сравненьи;
И, чувства на слова сменяв,
Купаться в ложном наслажденьи.
Как ошибается поэт,
Бездонным небом называя
Глаза, которых тусклый свет
Едва ли что-то излучает.
Сравнить с кораллом губы эти
Скорее было б преступленье,
Да и волос густые плети
Не вызывают восхищенья.
Ни голос звонкий, ни походка,
Ни что меня не удивляет.
И не сказать что бы красотка,
Но и другим не уступает.
А я люблю ее такой
И не пытаюсь обмануться,
Сравнив мою любовь с другой,
К которой мне не дотянуться!

   другие стихи на  http://www.stihi.ru/avtor/maslow